Предыдущая Следующая  

  Один рабочий день моей жизни

Мой хороший знакомый заявил, что я выкладываю так много "нерабочих" фото, что он не понимает, когда же я вообще работаю. :)

Я обещала ему фото-отчет о моем следующем рабочем дне и сдерживаю обещание!

Итак, все фото сделаны на следующий же день после его просьбы, соответственно, все происходило в соответствии с обычным рабочим графиком, спланированном еще на предшествующей неделе.

7:00

Так получилось, что день начался не звонком будильника, а звонком в дверь: мне доставили букет роз. Не могу сказать, что это происходит каждый день, но от необходимости ждать поводов для цветов я отвыкла :) Курьер, правда, мог лишиться жизни, но я простила его за такую красоту.

7:30

Спортом я занимаюсь минимум 5 раз/дней в неделю. Сегодня это были 45 минут силовой йоги. Поверила я в практику не сразу, но научившись чувствовать абсолютно все мышцы тела, теперь умею концентрироваться и на многих других ощущениях. Очень помогает не думать, к слову!

9:00

На время каникул записала сына в разные школы: китайская, кунг-фу и баскетбол. Родители! Возите своего ребенка в школу или обратно сами хотя бы раз в день: мы все очень заняты, и поездка в авто для многих - единственный шанс сконцентрироваться на разговоре с чадом.

9:30

Чтобы не терять время, утренние автомобильные пробки пережидаю в кафе. Время для мелких задач: ответить на письма, дать комментарии прессе, прочее. Помните: я пью кофе Starbucks только в экстренных ситуациях - когда альтернативы ему нет и терпеть невозможно!

12:00

Для встреч я выделяю 2-3 дня в неделю: все-таки поездки по Кремниевой долине занимают как минимум пару часов в день... В этот день было всего 2 встречи, обе в известном "венчурном гнезде" - отеле/баре Rosewood: я выбрала крайнюю левую... :)

Одна встреча была с женщиной-партнером благотворительного венчурного фонда. Да-да, тут тебе "и кофэ, и какава с чаем"! Обсуждали, как бы так помогать благотворительным проектам, чтобы еще и денег заработать. Вторая - с моим ментором. Стартапы сюда приглашать - моветон.

14:30

Поскольку от Rosewood рукой подать до офиса, решила поработать над одной сделкой в тени дубов. Компания в секторе информационной безопасности привлекла двух инвесторов на общую сумму $25 миллионов. Ищем еще одного на $5 миллионов. Нет, не говорите со мной о серверах!

16:30

После 15 часов дня миссия "успеть проехать автомобильные пробки" снова актуальна! Говорить по телефону я не люблю - не просите меня позвонить :) Но иногда приходится. Особенно, если говоришь с партнером "женского" венчурного фонда из Лос-Анджелеса.

19:30

С моей мамой мы - сестры, а своего сына я воспринимаю своим младшим братом. Как-то так получилось. Я могу много рассказать о преимуществах таких отношений как-нибудь отдельно. Марата учу считать деньги и время. Больше ничему хорошему я научить не могу :)

21.00

И вот теперь, когда никто не отвлекает, я наконец-то могу заняться тем, что страстно люблю: юридические и финансовые документы! А в прошлой жизни я наверняка была юристом. :) Отвлечь от вычитки и корректировок договоров и финпланов смогла только Айн Рэнд.

Спать я стараюсь не меньше 7 часов, поэтому работать буду примерно до полуночи. Сколько всего получается рабочих часов в сутки посчитайте сами. Если вы по мне этого сказать не можете, значит, у меня хорошо получается наслаждаться жизнью :) Чего и вам желаю!

Как так жить в США, мы рассказываем здесь, подписывайтесь!