Предыдущая Следующая  

  Об операционном соглашении

Когда речь заходит о самостоятельной регистрации компании в США или использовании разного рода шаблонов, все юристы в один голос настаивают этого не делать. Во-первых, они правы в том, что, не имея опыта, вы наверняка можете упустить что-то важное из внимания, а во-вторых, шаблоны учредительных документов не понятно кем и когда составлены, поэтому рассчитывать на их полноту и адекватность не приходится. Во-вторых, юристам надо на что-то жить, а их услуги по открытию вам американской компании будут наверняка дороже любого он-лайн сервиса.

И если спорить с тем, что регистрация не настолько сложна, чтобы предприниматель не смог с ней справиться самостоятельно при желании, у юристов не очень получается, то операционное соглашение всегда является камнем преткновения. Поэтому мы попросили наших юристов, с которыми мы обслуживаем десятки компаний разных масштабов, составить продуманное и довольно подробное операционное соглашение. Более того, мы перевели его на русский язык, чтобы вы точно знали, что подписываете.

Несмотря на то, что оно довольно длинное, как сказал Антуан де Сент-Экзюпери: «Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего убрать». И вот почему оно нам нравится.

Во-первых, как уже говорилось, операционные условия LLC во многом зависят от того, что прописано в операционном соглашении (ОС), поэтому чем подробнее документ, тем понятнее всем участникам компании, как и куда они движутся.

Во-вторых, несмотря на то, что многие базовые положения прописаны в соответствующих корпоративных федеральных законах и законах штата, вряд ли вы будете читать оригинал такого закона на английском перед регистрацией компании, а потому включить в ОС даже те базовые положения, которые цитируют закон, не будет лишним.

В-третьих, лучше удалить то, что вы однозначно сочтете лишним, чем не иметь того, что для вас будет иметь важное значение, но о чем вы, вероятно, даже не будете знать, не имея опыта регистрации LLC.

Итак, мы включили наиболее важные положения в операционное соглашение для LLC и не ограничивали себя объемом, надо признать. Переводя на русский, мы старались максимально сохранить смысл формулировок американского юридического языка (а он о-о-очень специфический), при этом пытаясь находить понятные русские слова. Поэтому, если формулировка на русском языке покажется вам сложной, будьте уверены, что в оригинале она еще сложнее. :)

В данной инструкции вы разместили не весь документ, но его важнейшие части и условия на русском языке. Под каждым таким пунктом мы дали разъяснения (выделены курсивом).

Те, кто решил воспользоваться нашими услугами по регистрации LLC, получат полный документ операционного соглашения на английском и русском языках. Мы также поможем заполнить его основной информацией.

Для регистрации LLC отправлять готовое и подписанное ОС не нужно, соответственно, вы можете сначала зарегистрировать компанию, а потом без спешки составлять ОС.